基层党建

政工人员忙“充电” 聚力护航新征程 ——龙钢公司举办党群专业重点工作专题培训

时不待我,不负春光。2月25日,龙钢公司举办2022年党群重点工作培训班,对公司政工人员进行业务知识“春训”。龙钢公司各基层党组织支部书记、团支部书记、政工人员、兼职通讯员参加培训。

培训前,龙钢公司党群工作部负责同志就开展此次培训的目的、意义做了说明。并就当前党群各专业板块存在的问题做了分析,同时,重点就陕煤“两会”、陕钢集团、龙钢公司“三会”精神做了再学习、再传达。围绕“三问三思”大讨论的模式,就2022年党群工作如何干?绩效考核如何抓?目标责任如何落实?以及主动融入中心发挥职能做了深入交流。

培训中,党群工作部各专业板块业务人员分别就党建组织重点工作要目、党建专业考核细则、党委会议事规则、文化文明建设工作要点、新闻宣传工作要点、团委工作要点、党支部标准化建设等相关内容进行了详细解读。解读中紧扣上级要求,紧盯集团和公司对党建工作的新要求、新标准细致讲解。培训采取明确标准、现场互动交流、问题研讨等形式进行,参培人员热情高涨,不时提问,培训人员现场答疑解惑。

培训结束后,参培人员纷纷表示,此次培训内容丰富,与实际工作结合非常紧密,实操性很强,对我们今年做好政工工作有很强的指导性。大家激动的说,今年一定要以更加饱满的激情干好自身工作,立足岗位、再创佳绩,为公司奋战首季开门红,完成全面目标任务作出积极贡献!

据悉,为扎实做好此次政工人员培训工作,龙钢公司党群工作部召开专题会议,对课程设置、授课模式、党群工作实际等方面做了专题研讨,并就如何把培训办的有实效,先后三次深入基层各单位做了调研。通过培训,旨在进一步统一思想,提高认识,找准党建工作的短板,使所有政工人员找准目标,明确集团和公司的要求,形成以高质量党建引领企业高质量发展的思想基础、理论基础和实践基础。(龙钢公司 樊孝宁)