队伍建设

抓实“领头雁”,“比学赶超”亮点多

进入二月份以来,汉钢公司计量检验中心党总支深入推进“党建领航、班子引领、干部走在前列 ”工作机制,领导班子带头、关键骨干引领,进一步铆足“比”的尽头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力,强化“超”的追求,全面推动中心各项工作再上新台阶。

抓实“领头雁”,“比学赶超”亮点多

学思践悟助提高,干部带头强引领

“做一件事就要竭尽全力做到最好,干一行就要专一行、精一行,这个工作信条我们定要坚持。”在重温《把信送给加西亚》文章时,该中心党总支书记强调道。

近期,“全力以赴”“干就干好”“一往无前”迅速成为干部职工践行的热词。该中心能够及时聚焦热点、重点工作,以全面学习贯彻集团公司“三会”精神为引领,LED电子屏、宣传栏、板报、员工学习笔记等,实现全程留痕,推动学习入脑入心入行。领导班子带头深入包联支部、班组开展宣讲,关键骨干紧盯目标任务、主动认领、细化措施,员工则坚持做到班班算、日日清,以“马真”精神和“钉钉子”精神把落实做到位,推动层层压实责任。并制作重点工作任务清单展板,确保工作目标明确、心中有数、严格落实。

抓实“领头雁”,“比学赶超”亮点多

 

传帮带教助成长 ,骨干辐射强担当

 

该中心通过配优师资力量、量身定制套餐、建立督查机制“三步走”战略,充分激发人才队伍活力。选拔技术骨干、岗位能手、汉钢工匠一对一结对帮带新进大学生和青年员工,开设专题授课培训,对标对表先进单位、先进经验做法,形成“理论学习案例研讨”的教学模式,不断提升人员业务能力。针对化验、质检工作区域,从员工自身特点出发,选配合适的师傅或根据工作区域相近原则,对进购原燃辅料检验、环境监测工作检验能力提升等精准服务,量身定制学习套餐。下发督促干部职工学历、职称提升通知,实行季度人员测评考试和青工业务能力阶段性检验等举措,长效常态督导,不断促进岗位人员在“赶”上添措施、在“超”上见成效。

抓实“领头雁”,“比学赶超”亮点多

知行合一齐奋进,用心用情解难题

“本次拉伸试验机磨损严重部位改造,不但延长设备使用寿命,同时提高了工作效率,更重要的降低了员工操作安全风险”,“工作中要上心用心,善于思考总结,成绩绝不会辜负我们”,产成品试验室主任在召开月度总结大会时说道,大家纷纷竖起大拇指。

该中心始终坚持为民服务重实效原则,用力摁下全年工作“奋斗建”。有序组织开展新年第一次火灾事故应急演练,进一步检验各级人员面对突发事故的应急处置能力。领导班子出主意、想点子及时对烧结取样系统进行优化改造,避免堵料问题,并对烧结采样楼皮带加装护栏,杜绝安全事故发生;全面深入开展隐患排查治理工作,不断强化关键场所、环节、部位的隐患排查,从源头上消灭潜在的安全隐患。真正重实际、摸实情、出实招、求实效,以点带面、以面带全,激励全员“比学赶超”,干群团结一心、凝聚强大力量,形成“头雁高飞,群雁齐飞”的生动局面。(汉钢公司计量检验中心 王 欢)