工会要闻

工会真情送温暖 助力复工抗疫情

新春将至,1月24日下午,陕西省机械冶金建材工会主席谭小荣、副主席吴建斌一行来到陕钢集团所属龙钢集团公司,为基层职工慰问送温暖,对企业疫情防控及复工复产情况进行调研等。陕钢集团党委副书记、工会主席武军强,工会办主任解敏锋,龙钢集团党委委员、工会主席兰茹及党群工作部、行政人事部负责人及志愿者代表参加座谈。
座谈会上,谭小荣在详细听取了陕钢集团疫情防控基本情况和西安片区复工复产、职工关怀、企业维稳等方面情况后,对陕钢集团疫情防控措施得力、生产经营恢复、干部职工奋力付出表示感动;对企业经受住了考验、展现了国企担当表示钦佩;对陕钢集团志愿者在疫情防控中展现的优秀品格表示称赞;对陕钢集团为陕西经济发展作出的贡献给予了充分肯定。希望陕钢集团充分发挥自身工作优势,进一步围绕中心、服务大局,把工会职能充分发挥好,做好职工服务保障,助力企业生产经营,打造企业软实力;保持好工作优势,积极克服疫情影响,推动企业高质量发展。
武军强对谭小荣一行的到来表示欢迎、对机械冶金建材工会关心关爱陕钢集团职工、支持陕钢集团工会工作表示感谢,他简要介绍了西安发生疫情后,在陕煤集团的安排部署下,陕钢集团下沉社区干部及志愿者积极配合政府双线强化防控措施,陕西钢铁大厦、陕钢培训中心就地转为隔离酒店、龙钢集团公司连夜紧急生产禹龙加工材支援防疫需求;以及目前公司职工队伍稳定、企业安全生产有序进行等情况。表示在新的一年里,将在机冶建工会的领导下,进一步发挥好工会组织的桥梁纽带作用,坚定信心,落实好企业发展战略部署,为陕西的高质量发展做出陕钢贡献。
谭小荣一行向志愿者代表送上了慰问物资,并深入禹华园小区看望了龙钢集团领导干部遗属,送上了慰问金和慰问品,详细询问了近期的生活状况,提前送上新春的祝福。